设计与艺术学院举行现代学徒制试点班开班仪式

来源: 设计与艺术学院 作者: 宋雯斐 时间: 2017-11-23 人气: 13

    1120日中午,设计学院在工业设计基地报告厅隆重举行“现代学徒制试点班”开班仪式。教务处处长范一鸣、设计与艺术学院院长沈才樑、党总支书记何春风、工业设计基地副主任汪芳,以及企业导师、相关专业负责人、校内导师等100余名师生参加了开班仪式,会议由设计学院副院长宋雯斐主持。

首先,宋雯斐副院长介绍了工业设计专业、计算机应用技术专业现代学徒制试点班组建的基本情况;随后,沈才樑院长与5家合作企业代表签署现代学徒制人才培养协议;何春风书记向聘请的9名企业设计师、工程师发放企业导师聘书。

会上,学生们纷纷表示会珍惜机会,努力学习,提高自身技能和职业素养,为将来工作打下良好的基础。入驻基地企业代表韩晓挺总经理则表达了对学校的感谢和对学徒的期望,鼓励学徒们努力适应企业环境,立志成为精英设计师、工程师。

图为企业代表绍兴吾是匠信息技术有限公司总经理韩晓挺致辞

最后,范一鸣处长代表学校向参与本次人才培养的企业及企业导师表示欢迎和感谢。他指出,我院是教育部现代学徒制第二批试点单位,举办“现代学徒制试点班”,具有十分重大的现实意义,有助于推动学院人才培养模式改革,促进相关专业内涵建设。同时,他向在座的师生提出三点希望,一是希望同学们在学徒培养期间严格要求自己,不断提高自己的技能水平和职业道德素养;二是希望专业教师把握机会,多与企业的设计师、工程师们交流,互相学习,提高自身的业务水平;三是企业能以此为新的出发点,在工业设计基地平台上,加大校企合作力度,实现共同发展。

图为教务处处长范一鸣宣布开班

设计学院充分利用绍兴市工业设计基地平台,与入驻企业共同推进现代学徒制人才培养,这是校企合作育人新模式的积极探索,后续双方将有效推进“双导师制、资源共建共享、质量监控、考核评价机制”等方面的合作,构建具有鲜明特色的现代学徒制人才培养体系。

图为企业导师、校内导师与试点班学徒合影

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/