浙工院六级联动大宣讲,掀起党的十九大精神学习热潮

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文 时间: 2017-12-02 人气: 38

    党的十九大是一次继往开来、承前启后的盛会,更是在全面建成小康社会决胜阶段、中华民族走向伟大复兴关键时期召开的重要会议。工业学着力开展学习宣传党的十九大精神,不仅抓好校院两级理论学习中心组开展专题学习,召开部署动员大会,推动基层党组织和广大师生认真学习贯彻党的十九大精神。工业学院扎实推进通过线上、线下积极营造良好的氛围,启动“集团公司宣讲团成员、党政班子成员、中层干部、党支部书记(党员教师)、思想政治理论课教师、辅导员”六级联动大宣讲,掀起党的十九大精神宣讲热潮,确保十九大确定的各项任务在学院落地开花。截至目前,全院共计133名宣讲成员下基层开展诸如专题宣讲会、教职工政治理论学习会、党课、主题班会等共计283次宣讲活动,宣讲对象总计12000余名师生员工,实现全员、全覆盖全面宣讲党的十九大精神。

    以党的十九大代表、杭钢集团公司党委书记、董事长陈月亮为首的集团公司宣讲团成员赴工业学院宣讲。

特邀党的十九大代表、杭钢集团党委书记、董事长陈月亮到我院宣讲党的十九大精神,学院领导、中层干部、党群部门教职工等聆听宣讲。

党的十九大代表、杭钢集团党委书记、董事长陈月亮到我院宣讲党的十九大精神

杭钢集团公司党的十九大精神宣讲团成员、浙江工贸职业技术学院纪委书记、组织部长、宣传部长、统战部长黄专途做客“鉴湖问剑——育人大讲堂”,为学院教师代表、学生党员和入党积极分子作题为“不忘初心 牢记使命 学习领会党的十九大精神”的精彩宣讲。

杭钢集团公司党的十九大精神宣讲团成员、浙江工贸职业技术学院纪委书记、组织部长、宣传部长、统战部长黄专途

校领导十九大精神专题宣讲会。十九大闭幕后,学院党委中心组第一时间组织学习十九大精神, 并下发《关于做好学习宣传贯彻十九大精神工作的通知》以及《认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,召开学习贯彻党的十九大精神部署动员会,安排部署各项学习宣传贯彻工作任务,党委书记何瑶伟作党的十九大精神专题宣讲,党委副书记、院长王良春主持并作动员部署。校领导赴各自联系党支部或所在党支部、到学生中宣传、传达十九大会议精神。

图为学院党委书记何瑶伟给学生宣讲党的十九大精神

图为学院院长王良春给学生宣讲党的十九大精神

图为学院副院长陈齐苗在学院台湾研究所和所在党支部宣讲党的十九大精神

图为学院副院长潘荣江在机械工程学院宣讲党的十九大精神

图为学院副院长骆文炎在所在党支部宣讲党的十九大精神

图为学院副院长徐文杰在财经学院宣讲党的十九大精神

图为学院纪委书记廖桂雄在商贸学院宣讲党的十九大精神

图为学院党委委员楼青青在设计与艺术学院宣讲党的十九大精神

全体中层干部面向全院师生作党的十九大精神宣讲会。全院52名中层干部通过进学生班级、学生党课、学生社团组织等形式,深入学生全体宣讲党的十九大精神。

学院中层干部面向全院师生宣讲党的十九大精神

全院38名基层党支部书记(党员教师)开设专题党课宣讲党的十九大精神。支部书记宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,党课学习紧扣十九大精神,学习新思想凝心聚力开创新征程。

基层党支部书记(党员教师)宣讲党的十九大精神

全院思想政治理论课教师及时备课,课堂教学渗透党的十九大精神。人文社科部第一时间全面启动党的十九大精神进思想政治理论课集体备课会,推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,确保党的十九大精神全面有机融入思政课教学体系。

人文社科部思政教师王青花宣讲党的十九大精神

人文社科部思政教师徐晨超宣讲党的十九大精神

全院辅导员积极组织“学习宣传党的十九大精神”主题班会。为使党的十九大精神宣讲不留死角,学院要求辅导员开展十九大主题班会,引导学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

学院辅导员主持“学习宣传党的十九大精神”主题班会

    自党的十九大胜利召开以来,工业学院注重营造学习宣传党的十九大精神浓厚氛围。组织全院党员领导干部、师生员工通过电视、微客户端、互联网等媒体收听、收看、关注大会内容,热议十九大报告,学院师生关注十九大开幕会的情况被省委教育厅“教育之江”官方微信推送宣传,同时积极利用学院官方微信等网络媒体推送党的十九大相关精神以及我院师生学习宣传活动,其中“我最喜爱的习总书记的一句话”优秀征文在学院官方微信专栏推送,获得较高的阅读量和点赞数。另外,学院利用两校区灯杆旗、电子屏、宣传栏、广播台、院报专栏等宣传解读党的十九大精神,多种渠道加强学习,融会贯通。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/