我院举行国家级“新能源汽车技术专业教学资源库”项目建设培训会

来源: 交通学院 作者: 何也能 时间: 2017-12-04 人气: 13

根据教育部发布的《关于公布2017年度职业教育专业教学资源库备选库的通知》(教职成司函〔201780号文),我院与南通职业大学联合主持的“职业教育新能源汽车技术专业教学资源库”(2017-B08)以网评会评总分第八的成绩进入资源库备选库。由我院牵头的国家级职业教育“新能源汽车技术专业教学资源库”(备选)项目建设培训会于1127日举行,来自联盟单位的15个学院49名老师参加了本次培训。学院教务处副处长曾好平出席并讲话,会议由项目执行人祝良荣主持。

图为项目执行人祝良荣主持培训会

培训会上,教务处副处长曾好平作讲话。他首先对为本项目申报提供各方面支持和帮助的组织和个人表示最真诚的谢意,并介绍了学院概况,同时他希望通过短短两天的研讨交流培训,为各联盟院校带来新的思考、新的收获,成为新能源汽车技术专业教学资源库建设的一份新助力。

图为学院教务处副处长曾好平讲话  

培训第一天上午邀请了浙江纺织服装职业技术学院季荣老师,她就专业教学资源库及课程资源开发经验、微课制作的方法和技术以及她本人在课程开发过程中的心得体会等方面与各位老师进行了分享。下午,参会代表们来到学院机房,进行资源开发的实操培训。通过这一天的学习,许多老师在利用信息化手段教学中所遇到的问题都迎刃而解,大大增加了信息化教学的使用比例,从而进一步提高教学质量。培训间隙,项目执行人祝良荣给大家详细讲解了本次资源库建设中所出现的一些问题,就出现的问题跟参与资源库建设的教师们进行深入的交流,共同寻求解决办法。

  图为“新能源汽车技术专业教学资源库”建设项目培训会合影

    通过此次“新能源汽车技术专业教学资源库”建设项目培训会,各联盟院校参加资源库建设的老师们更加明确了自己的职责和工作方向。“新能源汽车技术专业教学资源库”建设项目组也会进一步完善统筹领导工作,使资源库建设项目能按时保质完成。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/