我院科研处喜获“浙江省(2015-2016年度)教科研先进集体”

来源: 科研处 作者: 伍红军 时间: 2017-12-04 人气: 13

近日,浙江省教育科学规划领导小组、浙江省教育科学研究院发布《关于公布浙江省(2015-2016年度)重视教科研先进单位、集体和个人名单的通知》,我院榜上有名:科研处获评“先进集体”,高职教育研究所伍红军老师荣获“先进个人”荣誉称号。

据了解,浙江省教科研先进集体、先进个人每两年评选一次,2015-2016年度仅有2所高职院校入选“先进集体”,3位来自高职院校的教科研人员入选“先进个人”。

近年来,我院教科研工作围绕“应用型科研发展工程”,紧扣高职教育的定位,提倡学校科研工作不片面追求“高大上”,而是能够切实为推动地方经济社会发展服务、能够真正成为教育教学改革的理论先导。在2015年发布的《中国高教研究》编辑部统计的“2014年全国高校高等教育科研论文”中,我校排名全国第4名;在2016年的《浙江省高职院校科研竞争力研究报告》中,我校位居全省高职院校第3位;在2017年发布的“全国高职院校创新发展排行榜”中,我校更是高居全国第3位,仅次于深圳职业技术学院和金华职业技术学院。科研处曾在2016年获评浙江省高校科研管理研究会高职分会“2015年度科研管理先进集体”,本次再获“浙江省教科研(2015-2016年度)先进集体”是对我近年来科研工作所取得成绩的又一次肯定。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/