我院积极承办省高职高专汽车类专业教育协作组第十三届年会

来源: 交通学院 作者: 吕琳 时间: 2017-12-02 人气: 13

    2017122日,由浙江省高职高专汽车类专业教育协作组主办,浙江工业职业技术学院承办的浙江省高职高专汽车类专业教育协作组第十三届年会在绍兴举行,本次会议以“新形势下重新定义汽车人才的培养”为主题。来自全省的相关高职高专院校的领导、专家、老师共计167人齐聚一堂,多位汽车与教育相关领域权威专家受邀出席并为各位与会老师开展了“新能源及智能网联汽车发展趋势与高职汽车专业创新”专题培训。本次会议由浙江工业职业技术学院交通学院祝良荣院长主持。

 会议开始,首先由浙江工业职业技术学院党委书记何瑶伟致辞。何书记代表承办单位热烈欢迎了各位参会的协作组成员和受邀出席的嘉宾,并介绍了浙江工业职业技术学院务实的办学理念,丰硕的办学成果和优美的校园环境。

图为学院党委书记何瑶伟致辞

 随后,受邀的八位专家轮番登场,为参会代表们带来了一场汽车职业教育的盛宴。专家中有从事职业教育的专家教育部职业技术教育研究中心黄洋研究员、北京师范大学职业教育与成人教育研究所所长赵志群教授;有致力于汽车技术研究的专家同济大学校长助理、汽车学院院长余卓平教授、北京新能源汽车股份有限公司产品开发部部长孙春华;有专注于汽车产业研究的中国汽车人才研究会顾问、北京汽车流通协会副会长孙勇、浙江省汽车工业技术创新协会会长、浙江省新能源汽车产业联盟秘书长卜向红;也有扎根于课程开发的清华大学苏州汽车研究院云教育中心经理王东兵、浙江申浙汽车股份有限公司技术总监陈巍工程师。他们分别从不同的视角,从理论到实践,从对当前形势的分析到未来发展的预测,报告中展现出来的新思维、新理念在另一个角度拔高了参会代表们的教育思想理念。

图为受邀专家作报告

报告结束后,浙江经济职业技术学院汽车工程学院院长范小青教授作了简短总结并宣布下一届协作组会议由浙江万向职业技术学院承办。晚上,协作组还开展了讨论沙龙活动。各位协作组成员积极发言,热烈讨论,会议场面热烈,会议成果丰厚。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/