我院钟少锋老师荣获“绍兴最美科技人”奖

来源: 科研处 作者: 叶婧 时间: 2017-12-06 人气: 13

    由中共绍兴市委宣传部和绍兴市科技局联合开展的第一届“绍兴最美科技人”评选结果(绍市科[2017]16号)新鲜出炉。我院钟少锋老师在45名候选人中脱颖而出,获得“绍兴最美科技人”奖,是入选的10位“绍兴最美科技人”中唯一来自高校的,展现了我院教师的科技风采。

图为钟少锋老师做试验

钟少锋,中共党员,博士后, 省级专业带头人。主要从事天然纺织品的前处理及其功能整理、高附加值的纺织印染助剂、新型绿色环保染色印花新工艺等方面的研究,目前已经在J. Appli. Polym. Sci.Plasma Sci. Technol.J.Wuhan Univ. Sci. Technol、印染、浙江大学学报(理学版)等期刊累计发表论文40余篇,其中SCI收录14篇,EI收录4篇。编写两部国家级教材《纺织品跟单实务》(副主编)和《纺织品贸易与跟单基础》(主编)。累计获授权发明专利10项。主持参与了国家自然科学基金、省市级科技项目等10项。

钟少锋老师于2014年获绍兴市第三届青年科技奖、2015年获得杭钢集团“先进科技工作者”荣誉称号、2016年获得浙江省“优秀科技工作者”荣誉称号、2017年获得绍兴市人才办“拔尖人才及专业技术带头人”荣誉称号,是第四批市重点创新团队“功能纺织品染整技术创新团队”带头人。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/