我院举行2018届毕业生现场招聘会

来源: 就业处 作者: 傅华祥 时间: 2017-12-10 人气: 39

1210日,绍兴市2017年冬季人才招聘会暨我院2018届毕业生现场招聘会在绍兴市人力资源市场举行。本届招聘会由绍兴市人力资源与社会保障局和我院联合举办,旨在全面促进绍兴地区高职院校毕业生尤其是我院毕业生的就业工作,加速提升学校毕业生就业能力,同时积极推进人才资源的优化配置,为绍兴市社会经济转型升级提供有力支撑。

聘会当天上午,学院党委书记何瑶伟、副院长骆文炎到招聘会现场了解我院2018届毕业生招聘情况、对负责招聘会的相关部门工作进行指导。绍兴市人才市场管理办公室副主任钮建华陪同并介绍相关招聘会服务工作情况。

图为学院领导在招聘会现场

本次招聘活动共有342家单位进场招聘,共提供岗位8300余个吸引了我院3900余名毕业生前往现场应聘。招聘单位涉及机械数控电子、建筑装饰房产工程、纺织皮革印染、计算机网络信息业、医药化工、加工贸易、汽车生产销售、酒店餐饮业等行业以及电气电子、机械、数控模具、纺织印染、计算机、建筑房地产、经济管理贸易、营销、设计、汽车、工程等35个相关专业。值得注意的是,本次招聘会提供本科岗位300余个,大专高职岗位7500余个,中专高中岗位500余个,企业对大专高职毕业生的需求量占绝对优势。与往年相比,今年现场招聘会参会单位规模更大,层次更高,设立的招聘岗位与专业契合度更高,其中上市公司及子公司有90余家,规模以上单位占70%以上,本地巨头海亮股份、宝业集团、卧龙集团、精功科技等知名企业均参会。

图为招聘会现场

为了更好地帮助学生就业,除大型招聘会外,学院还将组织多场优质用人单位的专场宣讲,并通过网站、邮箱、微信公众号等实时收集企业需求,积极搭建毕业生与用人单位之间直接交流和双向选择的平台。

学院十分注重与企业的对接合作关系。通过学生假期实习、聘用企业高管作为兼职教师等形式,让学生提接受企业培训、感受企业文化,使学生和企业初步建立起良好的相互信任、相互合作的关系。本次招聘会中,“老企业”对我院毕业生情有独钟,一半以上的企业近年来连续在我院招收应届毕业生,很多企业已经逐步与各二级分院、专业建立起良好的对接合作关系。与此同时,学院还建立起了完善的校院二级就业服务体系,最大程度实现毕业生优质就业。为让毕业生找到更理想的就业岗位,学院通过大学生职业生涯培训、就业指导、面试礼仪等教学环节,进一步转变学生就业理念,提升学生就业意识和能力。

摄影:赵琬钰 俞瑶君 高键

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/