我院2018年首批专任教师招聘工作顺利开展

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文 时间: 2018-01-15 人气: 13

   19-13日, 我院2018年首批专任教师招聘工作顺利进行。本次招聘专任教师共有527人通过资格审查,58人进入结构化面试,学科专业符合学院需求。

据悉,2017年学院为提升学院人才引进质量,人事处赴全国各大高校招聘高层次人才和高水平硕士人才,并通过网上权威招聘平台、微客户端等发布招聘信息,吸引了一大批人才前来应聘。人事处处长任少波介绍,与往年不同,我院为做好2018年人才引进工作,专门召开学院人才引进领导小组专题会议,对2018年教师公开招聘方案进行了认真的研讨,突出学院发展、人才招聘、责任担当、纪律要求等方面要点,严把人才引进质量关,坚持“公开、公平、公正、择优”原则,应聘的每个环节结束后现场公布成绩,并对招聘各个环节在学院网站上公开。

学院副院长徐文杰表示,此次招聘流程更规范更科学,应聘人员需要经过资格审查、专业技能测试、教学试讲、结构化面试等环节,我院抽调各个二级学院专家组成资格审查小组,对应聘人员提供的资料进行逐一审核。各个专业招聘设置专业技能测试和教学试讲,试题委托校内外专家编制并签署保密协议,着重考察应聘人员与教学岗位要求的匹配度。结构化面试参照公务员招考模式操作,面试考官由校外专家和校内专家组成,考察应聘人员对高职教育认知及是否具备高职教师潜质等方面。

113日,学院在梅山校区组织开展结构化面试工作,经过层层筛选共有58人进入结构化面试。据了解,我院2018年首批专任教师录用人员名单将会在学院网站“人才引进”专栏公示。

图为应聘人员参加专业技能测试

图为应聘人员参加教学试讲测试

图为应聘人员参加结构化面试

图为结构化面试成绩现场公布

人才是学院发展的基础,近年来,我院步入省优质校行列,快速发展对高层次人才的需求不断增大。学院出台一系列人才政策,例如“博士工程”、“教授工程”注重教学队伍建设,成立教师发展中心,对新进教师进行系统培训,助力其快速成长。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/