学院开展2017年度二级党组织书记抓思政和党建工作述职测评

来源: 党委组织部 作者: 陈功强 时间: 2018-01-16 人气: 376

    116日上午,学院在行政楼六楼多功能厅举行2017年度二级党组织书记抓思政和党建工作述职测评会议。学院党政班子成员何瑶伟、王良春、陈齐苗、潘荣江、徐文杰、廖桂雄、楼青青和各党群部门负责人、二级党组织书记、党支部书记、党员代表参加此次测评。会议由学院组织部长楼青青主持。

图为二级党组织书记抓思政和党建工作述职测评会议现场

会前,13位二级党组织书记紧紧围绕贯彻上级党组织和学院党委关于思政和党建工作的部署要求,结合解决二级党组织党建和思想政治工作弱化、淡化、虚化等问题,精心撰写了述职报告。会上,作为抓思政和党建工作第一责任人,各二级党组织书记就履行意识形态工作责任制情况尤其是党的十九大精神学习贯彻情况,履行基层党建工作责任制情况,本年度思政和党建工作重点任务完成情况,对本单位思想政治、党建工作的分析和思考,下一年度思想政治、党建工作具体举措等五个方面分别进行了述职汇报。

图为二级党组织书记述职

述职汇报结束,学院党委书记何瑶伟讲话。他指出,过去一年,各二级党组织紧紧围绕上级党组织和学院党委工作部署,围绕落实立德树人根本任务和学院发展,严格履行抓思政和党建工作责任,开展了大量卓有成效的工作。述职测评既是工作成果的展示会,也是工作经验交流会。从述职可以看出各二级党组织政治站位有所提升,党建责任有力压实,党建基础不断夯实,党建亮点精彩纷呈,廉政建设持续推进。

图为学院党委书记何瑶伟讲话

何瑶伟强调,学院思政和党建工作尽管取得诸多成绩,但还存在一些不足。一是党的全面领导有待进一步加强。各二级党组织在贯彻落实中央、省委和上级党组织有关精神方面还存在不平衡,在抓意识形态工作中也存在不平衡。二是党的建设质量有待进一步提高。近几年党建工作有力推进,但是对照高质量高标准的要求还存在差距。三是全面从严治党有待进一步推进。要根据省委巡视组反馈,有力抓好整改工作,思想认识要到位,有力推进整改落实,杜绝消极思想和言行,争做巡视整改的排头兵。

对于2018年学院思政和党建工作,何瑶伟也提出了要求。2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委巡视整改为契机,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,进一步落实党建工作责任,提高党建工作质量,围绕质量作文章。一是要围绕改革创新抓党建。2018年是改革开放40周年,从中央到地方,改革是主题,特别是在新时代新征程中实现新的发展,需要全面推进改革。二是要围绕优质创建抓党建。优质校建设是现代职业教育发展的主题,要在省优质校的基础上,瞄准更高目标冲刺,实现学院更好的发展。三要围绕从严治党抓党建。特别是要围绕省委巡视落实整改,进一步推进管党治党治校工作,在规范学院各级管理,堵塞管理漏洞,完善管理流程的过程中,党的领导、党的建设不能缺位。四是要围绕文化推进抓党建。持续推进“1314”校园文化品牌,特别是在强化团队荣誉感,提升团队凝聚力,提升团队战斗力上,通过文化创建保障学院更好更有力地发展。

与会人员对二级党组织书记抓思政和党建述职测评情况进行了评议。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/