学院召开现代学徒制试点建设推进会

来源: 教务处 作者: 张桂燕 时间: 2018-01-19 人气: 367

   为加快推进教育部现代学徒制试点项目建设,118日下午,学院召开“现代学徒制”项目建设工作推进会。学院副院长潘荣江出席会议并讲话,教务处、人事处、学生处、招就处、财务处等处室负责人和相关分院领导、试点专业负责人等50余人参加会议。

会上,电气自动化、模具设计与制造、计算机信息管理、建筑工程技术、会计、汽车检测与维修和酿酒技术等7个试点专业就项目实施方案、目前建设进展情况及2018年工作计划进行了全面汇报。

图为“现代学徒制”项目建设工作推进会现场

教务处负责人对教育部现代学徒制试点后续推进及学校拟出台的相关配套制度和机制作了说明,并从项目管理部门的角度,对后续试点推进提出三点建议:一是要根据学院党委文件,对照方案和任务书,2018年全面系统推进各项任务;二是要把握好现代学徒制的内涵,因地制宜,立足实际,提倡百花齐放;三是要加强实践探索和创新,试点没有固定模式和套路,必须勇于探索、勇于创新。

人事处、学工部、招就处和财务处等部门负责人分别结合校企互聘共用师资队伍建设、学徒制学生管理、招生招工一体化以及学徒制项目经费保障等相关任务要点提出了工作思路,并表示将按照试点工作实施方案全力做好协同配合。

潘荣江副院长对现代学徒制各试点专业工作进展情况给予了充分肯定,并指出:要高度重视,深刻把握现代学徒制试点项目的重要意义,全力以赴推进试点建设;要珍惜机遇,以试点建设为契机,实现学院办学实力和竞争力的新提升;要创新方法,积极探索实践,按照任务目标扎实做好内涵建设;要正视问题和困难,不断完善机制,确保项目建设提质增效,为学院优质校建设发展提供有力支持。

本次推进会进一步明确了各职能部门和试点专业的任务与目标,为深入系统推进现代学徒制工作统一了思想、达成了共识。学院将立足浙江及绍兴地区经济特点和产业发展战略,创新技术技能型人才培养模式,深入推进产教融合、校企合作,探索形成具有我校特色的“联合招生、联合培养、协同育人”的现代学徒制。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/