我院召开2018年党建工作、党风建设和反腐倡廉大会

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文 时间: 2018-04-03 人气: 51

    43日下午,学院在梅山校区图书馆报告厅召开2018年党建工作、党风建设和反腐倡廉大会,学院党政班子成员出席会议,科级及以上干部、各二级党组织纪检委员等参加会议,学院党委副书记、院长王良春主持会议,学院党委书记何瑶伟发表重要讲话。

图为党建工作、党风建设和反腐倡廉大会现场

学院党委书记何瑶伟作题为《以全面从严治党为主线 以党建质量提升为抓手:为高水平建设优质校提供坚强保障》的讲话,他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学院巡视整改之年,抓好今年的党建工作和党风廉政建设工作,是加强党对学院各项工作领导,发挥党的政治优势,推动学院各项事业健康良性发展的重要保证。

图为学院党委书记何瑶伟讲话

何瑶伟强调,就扎实做好2018年党建和党风廉政建设工作提出三点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强党的政治建设,深入推进全面从严治党,始终把政治建设放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为长期坚持的指导思想和行动指南;二是组织实施党建质量提升行动,全面提高党建工作质量,全面提升从严治党工作水平。新时代要有新气象新作为,要以召开学院第二次党代会为契机,全面强化党建工作主体责任;加快年轻干部的选拔培养,加强后备干部和科级干部队伍建设;以实施“1314(一生一世)”品牌建设行动为抓手,把文化校园、美丽校园、幸福校园、法治校园等融合其中;全面提升从严治党的工作水平,坚决维护党中央权威和集中统一领导,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,始终保持惩治腐败高压态势,着力提升监督实效,层层压实管党治党政治责任。三是扎实做好省委巡视整改工作,切实强化政治担当,为建设优质校提供政治保证。我们要以最坚决的态度抓好省委巡视反馈问题的整改落实,加强组织领导,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂出行动图,排出时间表,明确责任人,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改。

何瑶伟号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实十九大精神,深入贯彻落实上级党委和纪委的各项部署要求,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以全面从严治党新成效为高水平建设优质高职院校提供坚强的政治保证和纪律保证。

图为学院纪委书记廖桂雄作报告

学院纪委书记廖桂雄作题为《不忘初心勇担当 重整行装再出发:坚定续写全面从严治党浙工院新篇章》的党风建设和反腐倡廉工作报告。廖桂雄全面回顾总结2017年学院纪检监察工作,他指出,2017年是学院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学院纪检监察工作不断巩固的一年。学院党委立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以上率下严格落实管党治党政治责任。学院各级党组织、广大党员干部认真落实上级党委和纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,凝心聚力、齐抓共管的局面进一步形成。学院纪委牢固树立“四个意识”,忠实履行党章赋予的职责,在全面从严治党中严守职责定位,强化政治监督和纪律保障,坚定不移正风肃纪,坚定不移执纪问责,坚定不移惩治腐败,各项工作取得了新进展。

廖桂雄随后对2018年主要任务和要求做具体说明,他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学院高水平建设优质高校、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作,意义重大,责任重大。廖桂雄强调,学院要全力以赴推进实施巡视整改、实施正风肃纪、实施标本兼治、实施执纪问责、实施廉洁文化建设、实施责任落实、实施素质提升七大专项行动,推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定续写好全面从严治党浙工院新篇章。

学院党委组织部、宣传部、统战部部长楼青青介绍2018年组织宣传统战工作要点。她指出,组织部、宣传部、统战部将紧紧围绕学院党委2018年的工作要点,按照巡视整改的要求,立足服务师生,以提升工作质量为目标,加强党建工作的谋划、指导和检查。

图为学院党委组织部、宣传部、统战部部长楼青青介绍工作要点

楼青青指出,2018年组织部主要抓好坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、开展“党建质量提升”行动计划、推进高素质专业化干部队伍建设、开展第二次党代会四个方面16项任务;宣传部主要抓政治学习不放松、抓意识形态工作不放松、筹划工业文化大走廊建设,推进文明校园工作、推进学院育人成绩的宣传工作四个方面13项任务;统战部主要抓加强统战阵地建设,听取党外人士对学院发展的意见建议、贯彻落实《加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》,建立党外人士之家两项工作。2018年党委组织部、宣传部、统战部以新变化引领新作为,力争在宣传思想政治工作、党建工作、干部工作、统战工作上有新面貌。

会议中,学院还举办了签订2018年意识形态责任书和2018年度党风廉政建设目标责任书仪式。

图为签订2018年意识形态责任书仪式

图为2018年度党风廉政建设目标责任书仪式


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/