学院召开巡视整改专题民主生活会

来源: 党委组织部 作者: 陈功强 时间: 2018-04-03 人气: 13

   为认真落实好省委巡视组对学院党委巡视反馈意见,根据省委巡视组和学院巡视整改工作的部署,43日上午,学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会。杭钢集团党委副书记任海杭,宣传部部长、组织部(人力资源部)副部长陈文波,纪委副书记、监管部部长王纪松出席会议,学院领导班子成员参加会议,学院党委办公室、纪委办公室负责人列席会议。会议由学院党委书记何瑶伟主持。

图为学院领导班子巡视整改专题民主生活会现场

会议前期,领导班子成员根据巡视组反馈的意见和提出的建议,认真梳理、积极认领问题,并对问题进行梳理和剖析,找准问题根源。班子成员之间通过主动接受约谈和找谈,既交流了思想,相互听取了意见,又指出对方存在的问题和不足。班子成员还结合各自实际,认真撰写了发言提纲。

会上,领导班子成员根据省委第十巡视组对学院党委专项巡视情况的反馈意见,以全面严格落实巡视整改要求为主题,认真剖析问题,深刻对照检查,举一反三,坚持把巡视反馈的问题说清楚、谈透彻,并开展了深刻的批评和自我批评,提出下一阶段的整改措施。

杭钢集团公司纪委副书记、监管部部长王纪松在总结讲话中说,学院领导班子巡视整改态度积极主动,整改工作汇报沟通及时,认领问题态度诚恳,思想认识深刻到位,整改措施针对性强。他要求领导班子成员不仅要查找分管领域的问题,还要查找共性问题,真正落实党委主体责任和班子成员的“一岗双责”。整改工作中领导班子要冲在前面,率先示范,抓好全面从严治党各项工作。

杭钢集团党委宣传部部长、组织部(人力资源部)副部长陈文波认为学院领导班子在巡视整改工作中态度明朗,照单全收,瞄准靶心,敞开思想,敢于斗争。他希望学院领导班子以巡视整改为契机,进一步加强党的建设。紧扣思想建党,切实净化学院政治生态。紧扣组织建党,夯实基础,向党建工作要质量。紧扣制度建党,推行党支部标准化建设。还要求学院党委以政治的高度、哲学的厚度、辩证的深度、专业的精度做好学院思想政治工作和意识形态工作。

杭钢集团党委副书记任海杭作总结讲话。他认为本次“政治体检”对学院党委及学院党委班子成员触动很大,反馈会后学院党委高度重视,多次开会研究,及时制定108条整改举措,整改工作推进及时到位。他也指出了本次民主生活会需要改进的方面。一是问题聚焦不太够,有的内容存在泛泛而谈。二是剖析原因触及自身的主观方面不太够。三是整改措施具体化上不太够。他要求学院领导班子成员要进一步提高政治站位、明确责任担当,学习上要到位,认识上要到位,整改上要到位,以忠诚可靠的政治本色一并抓好巡视整改各项任务落实,确保整改工作取得实效。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/