我院荣获全国职业学校创新创效创业大赛特等奖

来源: 学院团委、创业学院 作者: 学院团委、创业学院 时间: 2018-08-18 人气: 14


    8月14-172018年挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛在南京交通职业技术学院隆重举行。我院团委、创业学院选送的参赛作品折翼天使-肢体康复训练项目,经过省赛、全国复赛后入围本次终审决赛,最终荣获全国特等奖,这也是浙江省高职院校本届比赛中获得的唯一特等奖。我院在挑战杯赛事中首次闯入国赛、拿下特等奖,历史最好成绩!


图为大赛开幕式现场浙江省代表队入场

  

  图为大赛闭幕式现场公布特等奖奖项并颁奖

  

2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府共同主办,此大赛以“慧聚青春梦想彩虹”为主题,大赛启动以来,全国共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品进入复赛。经复赛评审,293所学校的370件作品进入终审决赛。我院机械工程分院王策、南浩、传利等7学生项目折翼天使-肢体康复训练在胡红钱、高奇峰、薛明瑞等三位老师精心指导下表现突出获得全国特等奖,取得了我院在该项赛事中重大突破。

图为赛前浙江团省委副书记周苏红学校部部长唐永卿一行看望我校参赛团队

图为我院参赛团队风采

      大赛充分展现了我院创新创业团队的风采及我院创新创业工作的成效近年来,学院高度重视大学生创新创业工作,积极探索应用型创新创业人才培养模式,加强大学生创新创业实践平台建设,大力支持学生利用专业技能开展创业活动,促进工匠精神学院大力弘扬和积极践行,帮助青年学生在创新创效创业实践中奠定人生出彩的扎实基础,推动更多的创新创创业成果的涌现产业转化。











微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/