2018级本专科“萌新”,浙工院欢迎你

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2018-09-18 人气: 422

918日,来自各地的2018级新生迈进了浙工院的大门,他们朝气蓬勃、青春洋溢,为菁菁校园增添了几分生机和活力,他们将在“浙”里开启新的人生征程。

图为接踵而来的新同学

两校区迎新氛围浓郁。“热烈欢迎萌新们”等横幅、桁架亲切醒目,志愿者们穿梭在校园,为新生们提供热情周到的服务,“I LOVE ZJIPC”、“遇见浙工院”等创意十足的迎新标识成为了家长和新生驻足拍照留念的风景线。新生报到流程图、指路牌、扫码关注班级信息等标识牌让新生和家长们一目了然。

图为校园内布置的迎新标识

早上七点多,梅山校区、镜湖校区的师生已经在有条不紊的办理新生报到手续。为了更好地服务新生和家长,学院在绍兴北站、火车站、客运中心以及各个汽车站都设立了迎新站,组织大巴车接送新生和家长至两个校区。

图为学院新生接站点

校园内,学生干部和志愿者各司其职,从搬运行李到引导新生完成报到程序中都能看见志愿者的身影。报到现场,全程由新生一个人经由老师、志愿者的指导操作完成,不再有父母的帮助。许多家长表示,在今天这一天,真真切切的感受到孩子已经长大了,有能力离开父母的身边去生活了。部分新生早在开学前就通过学院的新生群及贴吧、公众号等各种方式提前认识了学姐学长,在他们的引导之下熟门熟路的完成了报到和入住。

为紧张忙碌的“一站式”报到大厅

学院党委书记何瑶伟,党委副书记、院长王良春分赴两个校区赴现场视察工作,副院长骆文炎陪同。校领导们分别到报到大厅等现场视察并指导工作,了解新生报到情况。他们详细查看了各学院的迎新接待点,向迎新工作人员询问了新生报到情况。

图为何书记了解新生报到情况

图为王院长了解新生报到情况

迎新期间,各职能部门、二级学院齐心协力,通力合作,尽最大努力给新生和家长留下最美的浙工院印象。车站迎新、新生接待、报到服务、交通引导、安全巡逻等各项工作有序进行,干净整洁的校园、志愿者们的周到服务、车辆接送、家长休息区……为新生们的到来营造一个和谐文明、舒适有序的校园氛围。电气电子工程学院18级新生建筑智能化工程技术专业周宇航的妈妈说,孩子在暑期已来学校参观过,环境很好,是理想中的大学,今天踏入浙工院校门,终于梦想成真。


图为学院师生热情服务新同学

图为完成报到手续的新生们纷纷合影留念





微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/