鉴湖学院组织2018年新专业申报第二次预答辩会议

来源: 鉴湖学院 作者: 陈菲儿 时间: 2018-09-28 人气: 36

在首次新专业申报预答辩会的基础上,鉴湖学院于2018925日下午在分院会议室再次组织了护理、健康管理新专业申报第二次预答辩会议。学院院长王良春、副院长潘荣江,学院教务处副处长曾好平、教学科长徐圣沙,新专业申报特聘专家李建美、郑柏湘、毛中萍出席担任新专业申报预答辩评审专家;鉴湖分院党政领导班子和护理/健康管理专业专任教师金晓锋、陈菲儿列席参加会议。

会议由鉴湖学院院长蒋少军主持。会议开始,蒋院长首先向参会全体领导、专家、成员介绍了本次预答辩会的基本议程,然后从新专业申报前期准备工作、近期需完成几项重点工作两方面出发,简要介绍说明了分院新专业申报工作总体进展情况。

全景2全景

图为新专业申报预答辩会议现场

随后,护理专业带头人李建美教授、健康管理专业带头人金晓锋副主任医师在分院第一次预答辩会修改意见的基础上,再次从专业申报背景、师资、实训条件、专业课程设置等方面分别对相应专业申报进行了预答辩汇报。汇报结束,在场的领导、专家则从不同的角度出发,对新专业申报材料、答辩汇报PPT内容和形式等提出了很多宝贵的修改意见,如两个申报专业材料内容的统一与错位、申报材料与答辩内容的统一等细节问题。

会上,两位学院领导还突出强调,分院后期还要在师资、课程体系及实训室建设三个方面重点下功夫、进一步完善,要求每块内容都能够尽可能做到具体化、规划化,扬长避短又不失真实性、合理性和可行性,从而在最终省厅组织的专业申报答辩中真正打动并说服在场的各位评审专家、顺利完成新专业申报任务。

校长潘荣江

图为学校领导对新专业申报提出高贵意见

会议最后,王良春院长做总结发言。首先,他肯定了鉴湖学院新专业申报工作组的老师和专家们在新专业申报工作上付出的努力,对新专业申报所呈现的阶段性成果较为满意;其次,他也指出在我校工业大背景下申报全新医护领域新专业确实存在较大的难度,但是大家还是要充满信心,尽可能做好自己的各项工作,无论最终结果如何,学校还是会朝着这个方向努力前进;最后,对目前专业申报材料及答辩过程中尚存的一些问题,会后要根据大家提的意见、建议抓紧时间进一步的修改和完善,争取在初定9.29首次校外专家论证会上有一个更好的展现。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/