浙江工业职业技术学院鉴湖学院(健康学院)组织开展护理专业申报专家论证会

来源: 鉴湖学院 作者: 陈菲儿 时间: 2018-10-17 人气: 196

20181012日下午,学院组织开展了2018年度护理专业申报专家论证会。

会议特别邀请了浙江省护理学院理事长胡斌春、浙江杭钢健康产业投资管理有限公司董事长兼总经理严德华、杭州医学院护理学院院长张玲芝、浙江中医药大学护理学院副院长沈翠珍、浙江大学医学院附属第一医院护理部副主任章梅云、浙江省医学学术交流管理中心办公室主任肖红等6位专家出席并参与学院护理专业申报论证。

学院党委书记何瑶伟、副院长潘荣江,教务处副处长卜建荣,鉴湖学院(健康学院)副院长(主持工作)蒋少军、副院长寿泉洪、护理专业老师金晓锋,新专业申报特聘专家毛中萍主任医师、李建美教授、周瑾教授参加了会议。

会上,何瑶伟书记首先代表学院致欢迎辞,热烈欢迎各位专家的到来并简要介绍了学院和新专业申报的基本情况。

随后,专家组组长胡斌春理事长正式开始主持论证工作,主要包括以下几项议程:1、金晓锋老师汇报护理专业申报筹备情况;2、专家组成员审阅材料,论证可行性,提出修改建议,讨论形成论证结论;3、专家组组长宣读论证结果。

在场的专家们纷纷发言,一方面肯定了学院近年来护理专业整体申报筹备工作;另一方面,也分别从不同角度出发提出了一些宝贵的修改意见和建议。

最后,专家组组长胡斌春理事长做总结发言。胡理事长指出,我院开设护理专业“设置老年护理、婴幼儿护理这两个方向是可行的。但对于学校来说,通科人才的培养仍是重点,方向应作为特色,在专业方向建设过程中应放慢步子,注重学生的人文素养、学习能力的培养。”她还强调,学校健康学院已初步具备增设护理专业的能力,但后期仍需要针对专家意见完善人才培养方案,加强师资队伍和实训室建设,并鼓励大家要有后来者居上的信心和决心。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/