2018年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在我院召开

来源: 图书馆 作者: 双林平 马璐 时间: 2018-10-25 人气: 67

 1024-25日,由浙江省高校图书情报工作委员会高职高专院校图书馆分委会主办、我院图书馆承办的2018年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在我院举行。来自全省47所高职高专院校的图书馆馆长、同仁及分委会委员60余人参加了此次会议。我院党委委员、副院长陈齐苗,省高校图工委副主任兼秘书长浙江大学图书馆副馆长田稷,分委会主任胡朝德研究馆员,分委会秘书长叶新明研究馆员等领导出席了会议。

图为会议主席台成员

 上,陈齐苗副院长代表浙江工业职业技术学院致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺,对田稷副主任等一行前来参加会议的领导、嘉宾表示热烈欢迎。希望通过本次会议可以对未来浙江省高职高专院校图书馆的创新型管理模式和服务读者新思路提出建设性意见,为与会代表带来新的思考、新的收获,成为大家推动图书馆整体建设的一份助力。田稷副主任代表浙江省图工委做重要讲话,她指出,高职院校图书馆在过去的一年里在图书馆建设与发展中取得了很好的成绩,在图书馆空间改造和服务创新方面走在了全国同行的前列,她希望全省高职高专院校图书馆能继续努力,在服务学校教科研、吸引师生读者、创新融合图书馆空间等方面取得更大成绩。

 

             图为陈齐苗副院长致欢迎辞           图为田稷副主任作重要讲话

 本次会议上,分委会主任胡朝德研究馆员作了《分委会2018年工作情况和2019年工作计划》的报告。我院图书馆黄旭伟馆长介绍了本校图书馆的概况和创新行动。之后围绕图书馆空间再造主题,浙江工商职业技术学院图书馆朱如龙馆长、温州科技职业技术学院金瑜雪馆长、嘉兴职业技术学院图书馆张君斐副馆长进行了经验介绍,浙江建设职业技术学院图书馆胡颖馆长就会议主题作了专家视点报告。馆长们的报告引起与会者极大的兴趣,反响热烈,大家在随后的分组讨论中,对如何利用自身优势开展空间再造,及如何更好地进行读者服务工作,都提出了良好的意见和建议。大会总结阶段,分组讨论召集人浙江机电职业技术学院图书馆蒋歌声馆长、衢州职业技术学院图书馆杨国顺馆长和浙江纺织服装职业技术学院图书馆董珍时馆长分别代表各自小组进行了总结汇报。最后,叶新明秘书长作了会议总结,并对支持本次会议成功举办的有关单位致谢。

图为黄旭伟馆长作报告

 会议间隙,与会人员实地赴我院图书馆交流指导,对我院图书馆开展基于RFID的智能管理系统项目、智慧图书馆集成服务平台项目和服务大厅空间改造项目深入交流,对图书馆改造嵌入绍兴厚重的历史文化和学院办学特色等方面给予很高的评价。与会人员对本次会议给予了充分的好评,认为会议简短紧凑、求真务实、内容丰富,对今后浙江高职高专院校图书馆工作的开展具有积极指导意义

图为全体参会成员合影










微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/