军训会操展风采 英姿飒爽致青春:我院2018级学生军训圆满结束

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2018-11-09 人气: 108

 119日下午,我院2018级学生军训会操在梅山校区田径场隆重举行。越城区人武部部长蔡立峰、越城区人武部保障科科长、2018级学生军训团团长干伟东、学院党委书记何瑶伟、学院院长王良春、学院副院长潘荣江、学院副院长骆文炎、党委委员楼青青及各相关处室、各二级学院党政负责人出席了本次军训会操仪式,仪式由学工部(人武部)部长何芳主持。

图为出席军训仪式的领导

图为等待检阅的学生方阵

图为何芳主持会操仪式

在庄严的升旗仪式和迎团旗仪式后,学院党委书记宣布2018级学生军事训练成果汇报正式开始。

图为升国旗和迎团旗仪式

图为何瑶伟宣布军事训练成果汇报正式开始

在嘹亮激昂的军乐声中,学生们在教官的统一指挥下先后进行了分列式表演、擒敌拳表演、匕首操表演和刺杀操表演。经过刻苦的训练,同学们队形整齐、动作有力、口号嘹亮,赢得了学校领导和现场师生的一致好评和热烈掌声。随后军训教官们的擒敌配套表演和教官硬气功表演更是将现场气氛推向高潮。

图为分列式表演

图为学生擒敌拳表演

图为学生匕首操表演

图为学生刺杀操表演

图为教官擒敌配套表演

图为教官硬气功表演

伴随着《分列式进行曲》,团旗仪仗队在所有军训同学的注视中退场。

学院副院长骆文炎宣布了本次学生军训 “先进连队”和“ 军训标兵”名单。随后,主席台领导为获奖单位颁奖。

图为骆文炎宣读“先进连队”和“ 军训标兵”名单

图为获奖集体代表上台领奖

学院院长王良春对本次军训作了总结。王良春首先向为我院军训工作提供大力帮助、付出辛勤劳动与汗水的越城区人武部领导和全体教官致以崇高的敬意;向积极认真组织和管理大学生军训的各职能部门、各二级教学单位以及辅导员、班主任老师表示衷心的感谢;向圆满完成军训的全体同学和收获“先进连队”、“ 军训标兵”的单位和个人表示祝贺。

王院长肯定了军训强化国防意识增强爱国热情的重要意义和价值。今年军训不仅有基本军事技能训练、内务整理、消防逃生演练,还有精彩的擒敌成套和硬气功表演,这些丰富多样的军训项目,给了同学们别开生面的成长体验。通过此次军训,同学们的理想信念更加坚定,精神境界得到提升,同学们的身心得到磨练,集体观念、时间观念和纪律观念进一步增强。通过军训,同学们锻炼了强壮的体魄,磨练了顽强的意志,塑造了优良的品质。

王院长对同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚定信念,勇于担当。二是希望同学们顽强拼搏,自强不息。三是希望同学们强健体魄、健全人格。最后,王院长代表学院再次感谢越城区人武部的领导、教官对我院大学生军训工作的大力支持和帮助。

图为王良春讲话

 本次军训历时12天,2018级全体学生克服了训练中的困难,以军人的标准严格要求自己,坚定团结、勇往直前,顺利完成了军训的考验。

 军事训练成果汇报结束后,越城区人武部部长蔡立峰和学院党委书记何瑶伟亲切慰问了全体军训团教官。

图为蔡立峰慰问军训团教官

图为何瑶伟慰问军训团教官




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/