浙工院学子在浙江省大学生中华经典诵读竞赛中取得好成绩

来源: 人文社科部 作者: 王青花 时间: 2018-11-15 人气: 106

 1020日,浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛在杭州师范大学仓前校区举行总决赛,来自74所高校的172名选手展开了激烈地角逐。我校学生喜获两项一等奖、一项二等奖、一项三等奖,王青花、贺海港、苏美岩、屠丹丹荣获优秀指导教师称号,我校获得优秀组织奖,取得我校该项赛事历史最好成绩。

 据悉,本次竞赛由浙江省教育厅、省语委指导,浙江省大学生科技竞赛委员会主办,杭州师范大学承办。比赛分本科组和专科组两个组别。初赛阶段共有101所高校578名选手参赛,其中专科高校47所共265人。经过初赛,我校学生陈建章、王芳、钱越月入围决赛。决赛包括“中华经典朗诵”、“即兴演讲”、“回答问题”三部分,我校参赛选手在王青花等四位教师历时一个多月的精心指导下,表现异彩纷呈,最终获得两项一等奖、一项二等奖、一项三等奖,这是我校目前为止,参与该项目所取得的最优异的成绩。


  


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/