何瑶伟:大力培养全面发展的社会主义建设者和接班人,坚决深化落实好全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2018-11-16 人气: 237

 1115日下午,我院在学术报告厅举行全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神宣讲会,学院党委书记何瑶伟作宣讲报告,学院党委委员、宣传部部长楼青青主持会议。

图为宣讲会现场

 宣讲会上,何瑶伟围绕习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议上的重要讲话这一纲领性文献,根据省委教育工委文件要求,结合学院实际,从围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,从学习再深入、贯彻再深入分享了他学习全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神的三方面体会和感受。

图为学院党委书记何瑶伟作宣讲

 何瑶伟指出,全国教育大会全国宣传思想工作会议召开后,学院各级组织都第一时间组织学院广大师生学习传达了习近平总书记的重要讲话精神。要确保会议精神在我院落实落地,我们要遵循“九个坚持”,强化思想理论武装,努力提高站位做大格局:一是要从加强意识形态建设,强化四个意识、坚定四个自信方面来加强政治引领,提高自身站位;二是要有“天下兴亡,我的责任”的思想,不断加强品德引导,打好人生底色;三是要加强实践引领,做大人生格局。我们要紧盯“培养什么人”,优化人才培养体系,努力提升教学做工质量:一是学校要克服“五唯”,不唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子,深化教育体制改革;二是教师要承载好“三传播”、“三塑造”的时代重任,为落实立德树人的根本任务奉献应尽之力。三是学生要学技术肯动手、学理论肯动脑,不断主动提高自己各方面技能,主动认识自己。我们要围绕坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质 这“六个下功夫”,建设好“工业”特色文化,努力做强一生一世文化品牌:一是要通过建设好“工业文化大走廊”弘扬工匠精神;二是要在学院内鼓励创先争优;三是通过各种平台和载体鼓励学生争取人生出彩。

 最后,何瑶伟强调,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下召开的全国教育大会和全国宣传思想工作会议,意义重大。习近平总书记的重要论述举旗定向、思想深刻、内涵丰富、博大精深,是全院各级党组织和全体师生员工加快我院党建和事业发展的强大思想武器和行动指南。全院师生员工要坚定信心、凝聚力量,为把我院早日建成特色鲜明的现代高等职业院校、伟实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图为党委委员、宣传部部长楼青青主持

 各分院书记、副书记、学工办主任、学生党支部书记、全体思政教师,以及学生党员、入党积极分子、学生干部代表参加了会议。

  


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/