点亮奋斗人生,奉献改革开放:学院第五届大学生寝室文化节顺利闭幕

来源: 学工部 作者: 方射鹃 时间: 2018-12-03 人气: 13

 1129日,学院第五届大学生寝室文化节闭幕式暨颁奖典礼在学术报告厅隆重举行。学院副院长骆文炎、党委学工部部长何芳、副部长杨舟、各二级学院的党总支书记出席闭幕式,学工办主任、辅导员老师、公寓管理员代表和学生代表等200余人参加。闭幕式由电气电子工程学院党总支书记高建强主持。

 闭幕式开始,现场的各位领导、老师、公寓管理员和学生一起欣赏了本届寝室文化节成果展示视频。随后,学工部部长何芳宣读了本届大学生寝室文化节各活动项目的获奖名单,主席台领导依次为获奖学生代表、教师、十佳公寓管理员和获奖单位代表进行了颁奖。最后,学院副院长骆文炎作了重要讲话,他对本届大学生寝室文化节活动及取得的成绩给予了高度肯定和高度评价,对在本届大学生寝室文化节中取得成绩的单位和个人表示了热烈祝贺。同时,骆院长也从打造思想政治教育高地、道德品质养成高地、文化品牌培育高地三个方面对寝室文化建设提出了新的要求和希望。

图为学院副院长骆文炎讲话

据悉,学院第五届寝室文化节由党委学工部主办,电气电子工程学院承办,其他二级学院协办,历时一个多月,以“点亮奋斗人生,奉献改革开放”为主题,通过线上线下同步进行的活动方式,开展了辅导员育人案例分析大赛、美化“室”界·点亮青春“最美寝室”评选大赛、“共诵最美室友,同抒青春楷模主题演讲比赛、“我的寝室,我的家寝室铭设计大赛、“室外有精彩”趣味运动会、大学生文明寝室创建倡议签名和校园“十佳公寓管理员”评选等七个篇章十个子活动。活动期间,参与师生超过8000人次,共评选出“最美寝室”30间、主题演讲比赛获奖学生15人次、寝室铭设计大赛获奖作品19、趣味运动会获奖寝室43间、辅导员育人案例分析大赛获奖教师8名、“十佳公寓管理员”10名。此外,电气电子工程学院、设计与艺术学院获得学院本届大学生寝室文化节“优秀组织奖”。

图为学工部部长何芳宣读大学生寝室文化节获奖名单

特别值得一提的是,经过本届寝室文化节的筛选,交通学院吕琳老师代表学院参加绍兴市第三届大学生寝室文化节之高校辅导员育人案例分析大赛,荣获第二名的好成绩;设计与艺术学院的陈建章和钱越月同学,代表学院参加绍兴市第三届大学生寝室文化节之“共诵最美室友 同抒青春楷模”演讲比赛,荣获三等奖,鉴湖学院鲍佳琪同学获得优胜奖。

图为教师获奖代表领奖

图为学生获奖代表领奖

 本届寝室文化节促进了各二级学院之间的沟通,增强了同学们之间的交流,充分展示了同学们的才艺,丰富了同学们的业余文化生活,体现了寝室的文化与风采,打造了“洁净、美丽、舒适、文明的寝室环境,有力地推进了公寓文化和文明寝室建设,取得了丰硕的成果。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/