“创意青春•共享未来”学院首届创新创业节闭幕式暨优秀创新创业项目路演展示会圆满落幕

来源: 团委、创业学院 作者: 汤铎原、朱秋园、张鑫燕 时间: 2018-12-03 人气: 13

20181128日下午,学院首届创新创业节闭幕式暨。优秀创新创业项目路演展示会在学术报告厅圆满落幕。

图为活动现场

学院团委副书记、创业学院副院长袁桃就2018年度创新创业工作做了讲话。她对2018年度学院创新创业工作进行了总结汇报:一是组织管理不断夯实;二是场地建设基本完备;三是双创文化活跃校园。袁桃概括了本届创新创业节的五个“首次”,指出本届创新创业节是一次成功的创新。

图为袁桃做2018年度创新创业工作讲话

袁桃为获评学院2018年“青创先锋”年度人物的学生进行了颁奖:电气电子工程学院虞旭锋、设计艺术学院赖伟峰、机械工程学院帅昌锾。


 
图为袁桃为“青创先锋”年度人物获得者颁奖

活动现场先后有32018年度优秀创新创业项目上台路演展示:“挑战杯--彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖、浙江省高职院校唯一获特等奖项目--《折翼天使--肢体康复训练床》,销售额超过100万元、第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、学院在该项赛事中所获首个金奖项目--《悠悠山谷》,浙江省第二届妇女儿童公益服务项目创意大赛二等奖、第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛三等奖获奖项目--《创意拼布工作室》。

图为优秀创新创业项目路演展示

活动在创新创业实践中心的朗诵节目《青创时代携梦同行》中圆满落幕。

创新创业节是学院团委、创业学院继校园文化节后全力打造的又一校园文化品牌,旨在担当立德树人使命,服务学生一生一世发展,建设成为学院“1314”校园文化的重要内容,涵养学生一生一世受益的品质。首届创新创业节贯穿全年,合计8项子活动,参与学生达4000人,在校园内营造了浓厚的创新创业氛围。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/