学校党委理论学习中心组召开民主生活会前专题学习会

来源: 党委宣传部 作者: 傅亚挺 时间: 2019-01-22 人气: 14

根据省纪委机关、省委组织部通知精神和杭钢集团纪委、党委相关要求,122日下午,校党委理论学习中心组召开民主生活会前专题学习会,为开好学校2018年民主生活会奠定思想基础。学校党委书记唐素梅主持学习会并讲话,校党委理论学习中心组成员参加会议。

      会上,与会人员共同学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、上海考察时的讲话精神、2018年学校领导班子民主生活会有关精神、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十四届四次全会精神。党委中心组成员围绕学习内容,联系学校当前实际和自身岗位分管工作,进行了交流讨论。

唐素梅指出,在学校第二次党代会顺利闭幕之际,学校新一届领导班子利用寒假期间,通过党委理论学习中心组学习会召开民主生活会专题学习会,开得非常及时,又十分成功。唐素梅强调,领导班子成员要把今天的专题学习与加强党员领导干部的自身建设结合起来,要以刘少奇同志为榜样,切实做到信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等五大“过硬”,同时也要具备政治定力、思想聚力、事业张力、人格魅力、学习功力等五大“力”。同时,也要与学校未来发展结合起来。要认真对照好习近平总书记在上海考察时提出的5个方面的工作要求,按照学校第二次党代会党委工作报告的七年成就、三步战略、八大行动以及五大保障,凝聚共识,团结奋斗,努力开创好学校的发展事业。

    在会上,唐素梅就开好学校领导班子2018年度民主生活会提出四点要求。一是充分认识开好本次民主生活会的意义。2019年是建国70周年,建校40周年,也是全面贯彻落实学校第二次党代会精神的开局之年。学校新一届领导班子高质量开好民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新班子以新气象新担当新作为落实好上级各项决策部署,凝心聚力谱写学校新时代高质量发展新篇章,都具有重要意义。二是认真做好民主生活各项准备工作。要深入开展学习研讨,学校领导班子必须成为全院各级党组织和党员干部的表率,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。要利用寒假,继续自学有关内容,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打下思想基础;要找准找实突出问题,严格对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找自身存在的差距和不足。还要深入开展谈心谈话,班子成员之间、与分管单位负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间都要进行谈话,根据征求到的意见建议情况和谈心谈话情况,结合工作实际,结合自身实际,认真深刻的查摆问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去;要亲自撰写对照检查材料,直奔主题,开门见山,既摆事实讲情况,又进行深刻的党性分析,见人见事见思想。三是严肃认真开展批评与自我批评,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,展现新一届领导班子凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围。四是从严从实抓好各项整改。班子和成员都要明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,制定任务表和路线图,切实把会议成果转化为推动班子建设的实际成效,转化为推进工作的实际成效。党委办公室要作好整改跟踪,纪委要进行督查督导。新班子要有新气象,更要有新作为。学校第二次党代会对今后一个时期的工作进行了谋划和部署,如何确保“八大行动”的落地和实施,如何做到五个坚决扛起,是我们班子每一位成员都必须深入思考的课题,也需要每一位成员坚决扛起应有的责任。

 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/