学校保卫处开展消防知识培训和消防演练

来源: 保卫处 作者: 王可心 时间: 2019-03-11 人气: 81

 为普及消防安全知识,提高外来经营单位消防安全意识,进一步加强校园消防安全管理,38日,学校保卫处组织外来经营单位开展消防安全知识培训和消防演练。

 培训会上,保卫处科长蒋立峰根据学校食堂、学生公寓等场所的特点,重点围绕防范火灾的重要性、用电用气用火知识、如何扑救初起火灾、如何进行火场疏散逃生等方面进行了深入浅出地讲解。蒋立峰强调,各外来经营单位要牢固树立消防安全责任意识,切实承担起消防安全工作责任,全力确保师生平安,校园稳定。

QQ图片20190311092951.jpg

 培训会结束后,蒋立峰现场演示了灭火器等消防器材的正确使用方法,并组织外来经营单位员工进行了现场干粉灭火,演练过程中人员操作到位,达到了预期的演练效果。

QQ图片20190311092935.jpg

 本次消防安全培训及实操演练的开展,有效提高了外来经营单位员工的消防安全意识,切实增强了员工扑救初起火灾及疏散逃生技能,为深入推进校园消防安全工作奠定了坚实的基础。

  

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/