学校党委书记唐素梅主持召开思想政治理论课教师座谈会

来源: 马克思主义学院、党委宣传部 作者: 马克思主义学院、党委宣传部 时间: 2019-04-04 人气: 173

 “思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。”318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,肯定了新时代学校思想政治理论课建设的重要意义,也对广大思想政治理论课教师提出了殷切期望。

 327日,学校党委书记唐素梅在马克思主义学院主持召开思想政治理论课教师座谈会,与学院全体思政理论课教师齐聚一堂,深入学习贯彻习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学校党委委员、副校长潘荣江,党委委员、宣传部长楼青青参加座谈会。

 座谈会上,马克思主义学院院长金永淼首先汇报了马克思主义学院的师资构成、课程设置等基本情况及学院在与地方政府共建、设立思政特派员等经验做法。

 全体思政课教师结合自身教学、科研经历,畅谈对习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话的学习感悟。苏美岩、章钢钱、王青花等思政课教师代表在座谈会上分享了自己的教学经验,对思想政治理论课教学提出了建设性的意见和建议。思政课老师“备课备到前五分钟”、“奶昔教学模式”、“思政课是良心课”等言论给参会人员留下了深刻的印象。

 唐素梅作总结讲话,她指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。唐素梅强调,学校党委高度重视思想政治理论课建设,我们要按照习近平总书记提出的六个“要”、八个“相统一”、三个“为”的思政课教师队伍建设的总体要求,落实思想政治理论课的重点建设地位。唐素梅强调,思想政治理论课教师在思想上要高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,在行动上要在学校党委的领导下,积极落实立德树人根本任务,不忘教书育人初心和使命。唐素梅对在座的思政教师提出了五点希望,要求思政课教师做到“五强”:一是坚定道路强自信;二是与时俱进强本领;三是率先立德强示范;四是勇于创新强担当;五是提高境界强作为。

 在本次座谈会召开之前,319日,唐素梅两次推门思想政治理论课课堂,与学生同上一堂思政课,了解思政课堂教学效果并与任课青年思政理论课教师展开交流。按照全国思想政治理论课教师座谈会上习近平总书记的讲话精神,学校党委及时落实党委书记、校长带头联系思政课教师制度。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/