学校举行2019年辅导员工作室现场评审会

来源: 党委学工部 作者: 朱巍 时间: 2019-05-07 人气: 13

 430日,学校2019年辅导员工作室现场评审会在行政楼六楼多功能厅举行。学校党委副书记徐文杰,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记等出席,各二级学院学工办主任、辅导员观摩本次评审会。交通学院辅导员孙丽颖主持本次现场评审会。

评审会现场.JPG

 参加本次现场评审的6个辅导员工作室候选项目,来自电气、机械、设计、建工、财经、交通6个学院,主要包含学生干部素质提升、红色文化教育、创新创业、学生法治教育、学生校园体育文化、学生心理健康6个学生管理工作方向。

选手组图.jpg

 经过项目负责人8分钟的汇报,评委打分,最终2019年辅导员建设项目为《“三向”学生干部素质提升工作室》(电气分院:徐晓)、《“E创空间”工作室》(设计分院:赵文博)、《“壹”法工作室》(建工分院:何国焕);辅导员工作室培育项目为:《1314知心坊》(交通分院:童燕华)、《“塑杰”辅导员工作室》(财经分院:茹吉梁)、《红色文化传承与发展工作坊》(机械分院:宓大云)。

学院党委副书记徐文杰做点评讲话.JPG

 最后,徐文杰对本次评审会进行了点评。他指出,我校辅导员精神面貌好,精气神足,辅导员日常工作虽然忙碌,但仍能不忘思考,这十分值得肯定。同时,他结合辅导员工作室建设对全体辅导员提出了希望与要求:一是希望辅导员做到边工作、边总结、边思考、边创新;二是辅导员工作室建设要有专业支撑,把专业精神提炼到学生工作中,要有针对性、创新性和可持续性;三是希望通过辅导员工作室建设实现特色带动整体,研究反哺工作。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/