高雅艺术进校园--浙江越剧团来我校举办专场演出

来源: 团委、创业学院 作者: 高菲菲 时间: 2019-06-03 人气: 13

 529日晚,校庆40周年系列文化活动浙江越剧团《越华如水》折子戏专场在图书馆报告厅倾情上演,党委书记唐素梅,各行政部门、二级学院领导及500余名师生一同感受折子戏的魅力。

 浙江越剧团成立至今已走过了70个年头,它与新中国共同成长,剧团秉持为大众服务的办团宗旨,坚持丰富多样的表演形式。至今为止已创作演出了大量优秀剧目,培养了一大批优秀人才。

《窦娥冤·斩娥》拉开了本次演出的序幕,演员凭借精湛的演技、温婉圆润的唱腔,将剧中的悲情表现得淋漓精致,场下掌声雷动。《祥林嫂·洞房》、《白蛇传·断桥》、《陈三两·骂堂》,一出出经典剧目,连翻上台,精彩不断,高潮迭起,现代越剧《红色浪漫·诀别》更是紧跟时代步伐,向师生传递爱国精神。

_MG_2130

_MG_2186_meitu_2

IMG_0265IMG_0218

IMG_0300

图为演出现场

 此次高雅艺术进校园折子戏专场演出作为庆祝建校40周年系列文化活动之一,给师生提供了一个接触中国传统戏剧的机会,有助于学生陶冶情操,提高艺术修养,同时也希望通过演出能在师生的心中播种下越剧的种子,让更多人了解、喜欢越剧。

图片1

图为演职人员合影

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/