教务处组织期末阶段实验实训室安全专项检查

来源: 教务处 作者: 金华飞 时间: 2019-06-28 人气: 13

 为进一步强化安全红线意识、落实安全责任,切实维护好校园安全稳定,加强和规范教学单位实验实训室安全管理工作,626-27日,副校长陈齐苗带队,教务处联合保卫处和后勤服务中心组织开展了全校实验实训室安全专项检查。

96326E9C706DF0C9D6DB5C8840D9C5BA

8B35E7C9D3212E139B92E24145AB6D48976A312C6E2B80F84777C6F4394482BB

本次专项检查主要对教学单位安全隐患整改情况、暑期实训室使用情况、教学涉危品领用后的管理情况、特种设备管理情况、实训室耗材处理情况和实训室基础环境等6个方面进行检查。在检查过程中,陈齐苗重点强调了四个方面:

一是各教学单位要加强暑期使用的实训室安全管理,落实安全责任到人,始终将安全放在第一位。

二是涉及气瓶等易燃易爆物品的实训室,教学单位必须高度重视,研究放置的可行方案,并及时按要求整改。

三是针对存在开裂等安全隐患的实训室,涉及的教学单位及时上报相关处室,邀请专业的建筑评估公司制定整改方案。

四是各教学单位要对停用的实训室统一检查,统一卫生打扫,关闭水电阀门,并于暑期前统一封场。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/