当前位置:首页  校园新闻

学校召开党委理论中心组学习暨2019年第二季度全面从严治党专题例会

来源:校办公室作者:李积云发布时间:2019-06-30浏览次数:280


 为深入推进全面从严治党,进一步夯实“清廉浙工院”建设工作基础,628日上午,学校召开党委理论中心组学习暨2019年第二季度全面从严治党专题例会。本次会议的主题为“不忘初心 牢记使命 深入推进全面从严治党”。学校党委班子成员和各职能部门负责人,二级教学单位党政负责人等参加会议。会议由学校党委书记唐素梅主持。

 会上,全体与会人员紧紧围绕会议主题,进行深入地学习和交流。组织部、宣传部、纪委办、学工部等部门汇报了2019年第二季度从严治党情况、存在问题及下一阶段工作计划;科研处、计划财务处、鉴湖学院等部门、单位汇报了2018年下半年党风廉政建设情况分析会上排查的问题整改落实情况;资产管理处、人事处、设计与艺术学院等部门、单位对业务工作中的重点环节进行廉政风险分析,并有针对性地提出防控措施。

学校党委班子成员结合各自分工实际,深刻排查了分管线上的廉政风险点,认真分析了职责范围内的党风廉政建设情况,就一岗双责履行情况进行了分析,并提出了风险点防范和问题整改措施。党委副书记、校长毛建卫在发言中谈了对初心的理解。他指出,要切实发挥党建引航作用,把初心使命变成广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,切实做到立德树人,促进学校高质量发展。

 党委书记唐素梅在讲话中阐述并强调了全面从严治党的深刻内涵和重大意义。她指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央做出的重大战略部署,是“四个全面战略布局的重要组成部分。全面从严治党永远在路上,是当前学校创业创新再出发实现高质量发展的根本保证。唐素梅提出,要切实厘清当前思想认识上的一些误区,进一步提高对“全面从严治党”的认识,树立正确的政绩观,把抓好党建作为最大的政绩紧紧抓在手上,正确处理好党建工作与中心工作的关系,始终坚持发展是第一要务、党建是第一责任,时刻牢记抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建。唐素梅结合学校新时代高质量发展的任务要求,提出要从抓思想从严、抓党建从严、抓队伍从严、抓作风从严、抓反腐从严和抓监督从严等方面,全面推进和深化学校全面从严治党工作,切实落实全面从严治党责任,深入推进各项工作,为学校新时代高质量发展把舵领航。