当前位置:首页  新闻速递

我校2019级学生军训圆满结束

来源:党委宣传部作者:葛扬瑛发布时间:2019-11-08浏览次数:110

      11月8日下午,我校2019级学生军训会操在梅山校区田径场隆重举行。2019级学生军训团主管陈东、军训团团长王胥焱、军训团参谋长郁秉昌、学校党委书记唐素梅、学校校长毛建卫、学校党委副书记徐文杰、学校副校长潘荣江、骆文炎、学校纪委书记廖桂雄、党委委员楼青青、沈才樑及各相关处室、各二级学院党政负责人出席了本次军训会操仪式,仪式由学工部(人武部)部长何芳主持。

图为出席军训仪式的领导

图为等待检阅的学生方阵

图为何芳主持会操仪式

在庄严的升旗仪式和迎团旗仪式后,学校党委书记唐素梅问候了2019级学生军训团,军事训练成果汇报正式开始。 

图为升国旗和迎团旗仪式

图为唐素梅问候2019级学生军训团

在嘹亮激昂的军乐声中,学生们在教官的统一指挥下先后进行了分列式表演、旗语表演、警棍盾牌术表演、棍术表演、格斗拳术表演、手语操表演、匕首操表演、战斗动作表演、倒计时表演。经过刻苦的训练,同学们队形整齐、动作有力、口号嘹亮,赢得了学校领导和现场师生的一致好评和热烈掌声。

图为分列式表演

图为旗语表演

图为警棍盾牌术表演

图为棍术表演

图为格斗拳术表演

图为手语操表演

图为匕首操表演

图为战斗动作表演

图为倒计时表演

伴随着《分列式进行曲》,团旗仪仗队在所有军训同学的注视中退场。

学校党委副书记徐文杰宣读了本次军训“先进连队”和“军训标兵”名单。随后,主席台领导为获奖单位颁奖。

图为徐文杰宣读“先进连队”和“ 军训标兵”名单

图为获奖集体代表上台领奖

学校唐素梅书记和毛建卫校长向承训单位颁授锦旗和荣誉证书。

学校校长毛建卫作题为《爱国爱校知行合一开启精彩人生路》的总结讲话。毛建卫向为学校军训工作提供大力帮助、付出辛勤劳动与汗水的领导和全体训教官致以崇高的敬意;向积极认真组织和管理大学生军训的各职能部门、各二级教学单位以及辅导员、班主任老师表示衷心的感谢;向圆满完成军训的全体同学和收获“先进连队”、“军训标兵”的单位和个人表示热烈祝贺。

建卫肯定了军训强化国防意识增强爱国热情的重要意义和价值。十月份刚庆祝了新中国成立70周年、学校建校40周年,今天学校又迎来史上最多的6000新生军训会操总结汇报表演,今年的军训既逢盛世,又展新篇,对于参训的同学们而言意义非凡!军训不仅有基本军事技能训练、内务整理、消防逃生演练,每个营都表演了不同项目,这些丰富多样的军训项目,给了同学们难得的成长体验。军事技能训练也为同学们今后的学习以及综合素质的提升奠定了良好基础。

建卫对同学们提出了三点希望:一是希望同学们继续像军人一样,坚决跟党走,奋斗强国梦。立爱国报国忧国之志、立为国奉献为民服务之志,以青春小我成就多彩大我。二是希望同学们继续像军人一样,步调一致,生动活泼。既要保持一丝不苟和铁的纪律,又要展现团结协作生动活泼的风貌。三是希望同学们继续像军人一样,脚踏实地,知行合一。脚踏实地求真学问、真本领、真能力,以明德敬业、知行合一的校训和艰苦奋斗、自强不息的学校精神,不断攀登人生高峰。

最后,毛建卫希望同学们把军训中焕发出来的顽强、拼搏、进取的精神和作风带到今后的学习和生活中去,努力拼搏、奋发进取,爱国爱校,努力使自己成为具有社会责任、匠心精神、人文情怀、创新创业能力的高素质技术技能人才,成就精彩人生!

图为毛建卫讲话

 本次军训历时12天,2019级全体学生克服了训练中的困难,以军人的标准严格要求自己,坚定团结、勇往直前,顺利完成了军训的考验。