当前位置:首页  新闻速递

我校承办浙江省行政事业类会计领军人才学术交流会

来源:人事处作者:何海燕发布时间:2019-12-02浏览次数:13

20191129日至121日,浙江省行政事业类会计领军人才学术交流会在我校举行。浙江省财政厅会计处处长江中亮、调研员杨树圣、副处长楼丽娜、副处长朱卫品等受邀参加了本次交流。学校党委书记唐素梅,党委副书记、校长毛建卫,党委委员、副校长骆文炎出席了开幕式,开幕式由浙江省会计学会秘书长蒋振成主持。

唐素梅代表学校致欢迎辞,向与会领导和嘉宾介绍了学校的基本情况、办学成果和我校政府会计制度的实施情况。江中亮在开幕式上作了重要讲话,要求与会人员要紧围绕国家治理体系和治理能力现代化建设这一焦点,站在国家治理的高度,努力提升完善政府会计管理与服务水平。

 

会议期间,财政部政府会计准则委员会咨询专家,全国和浙江省会计领军人才带来了“政府会计助力打造高效透明政府”、“行政事业单位财务之道”、“行政事业单位内控建设与风险防范”、“政府会计制度期末事项等典型经济业务处理”等四场学术报告。与会人员并就政府会计准则制度和行政事业单位内部控制制度两项主题进行了分组交流。

  

据悉,本次学术交流活动,由浙江省会计学会(会计领军人才工作委员会)主办,部分在我省工作的全国会计领军人才和浙江省会计领军人才,以及来自省内外的行政事业单位财务负责人、财务骨干等100多位实务界专家和学者参加了本次活动。与会嘉宾就政府会计和行政事业单位内部控制进行了广泛探讨。本次会议的举办,进一步发挥了会计领军人才的辐射带动作用,较好地总结梳理了我省实施政府会计准则制度以来的理论成果和实践经验,也探讨了我省政府会计和行政事业单位内控制度建设面临的任务与未来方向。