当前位置:首页  新闻速递

我校期末考试首设“诚信考场”

来源:教务处、人文社科部作者:发布时间:2020-01-14浏览次数:302

为进一步提升广大学生自觉树立遵规守纪考试意识,营造诚实文明考试氛围,在本次期末考试中,我校首次设立了“诚信考场”,全校3个学院的4个专业、2门思想政治理论课为试点率先推行。

110日上午,首场“诚信考场”正式开考,“诚信考场”全程无教师监考,同学们自觉遵守考试纪律和考场规定。全体考生在考试过程中严肃认真、井然有序,考场内无任何违规违纪现象发生。

学校党委书记唐素梅,党委委员、副校长陈齐苗到现场巡考,并与考试结束后离场的考生进行谈心谈话,调研学生意愿。19护理1班的陈嘉颖同学表示,没有了监考老师的来回走动,不会扰乱考试思绪,有助于现场发挥,希望今后能推广设立这样的试场同时,班内一个学生的作弊会影响到整班级的考核,这从制度建设上规范了同学们的行为,所以大家都不会愿意作弊。

巡考后,唐素梅表示,诚信教育对于大学生至关重要,而设立诚信考场是加强诚信教育的重要措施之一。陈齐苗表示,无人监考不仅是对学生自我约束力的考验,是一个班集体良好风貌的表现,同时也是对学生进行诚信教育的生动实践课堂,诚信考场将在下学期进一步推广。

据悉,本次“诚信考场”由班级提出申请设立,经二级教学单位和教务处批准,旨在增强学生诚信意识,推动学风考风建设,培养学生自我约束能力,实现自我管理,促进学生成长发展。

图为学院党委书记唐素梅巡考诚信考场

图为诚信考场