当前位置:首页  新闻速递

绍兴市人大常委会副主任丁晓燕一行来我院调研职业教育

来源:学校办公室作者:张倍倍发布时间:2020-05-22浏览次数:117

521日,绍兴市人大常委会副主任丁晓燕,市人大教科文卫工委主任委员吕智飞、副主任委员蔡溦、副主任委员林抒,市教育局局长姚国海、副局长肖理生等一行莅临我院指导工作。学院党委书记唐素梅,党委副书记、院长毛建卫,党委委员、副院长陈齐苗及学院办公室、教务处、发展规划处、建筑工程学院、商贸学院等相关单位负责人陪同调研。

丁晓燕一行先详细考察了我院镜湖校区,参观了建筑工程技术实训室、非遗传承基地—古桥保护实训室等实践教学基地,同时考察了镜湖校区师生学习生活环境。

随后丁晓燕一行前往绍兴市职教中心(绍兴技师学院),主持召开绍兴市人大常委会职业教育调研会。各部门、各学校负责人分别介绍了当前职校的改革发展情况,对于职业教育共性问题作了深入探讨。毛建卫汇报了学院2019年主要工作成果及今后主要发展方向,并向丁晓燕等领导详细介绍了我院开展的 “五个服务绍兴”工作,阐述了我院“政校行企融通、中高本硕贯通”发展思路并落实在“产教融合、城校融合、普职融合、文化融合”的工作推进中,并提出了加快发展绍兴职业教育的一些思考和建议。

丁副主任作了总结讲话。分肯定了各校为推动绍兴区域经济社会发展作出的积极贡献。她强调,市人大将一如既往支持我市各职业院校发展,充分吸收各学校的意见、建议,继续深化产教融合,持续推进产教融合人才培养模式改革,提高绍兴市职业教育的综合办学实力,更好地服务经济社会发展。